Die wahren Schöpfer • Das Autorenteam • Margaret Weis

Margaret Weis Margaret Weis wurde am 16. März 1948 in Independence Missouri geboren und wuchs dort auch auf. An der Universität von Missouri in Columbia machte sie 1970 ihren Abschluss als "Bachelor of Arts" in kreativem Schreiben und Literatur.
Die nächsten 13 Jahre arbeitete sie für das Verlagshaus Herald in Independence, wo sie als Lektorin anfing und sich bis zur Bereichsdirektorin hocharbeitete. Ihr erstes Buch, eine Biographie über Frank und Jessie James, wurde 1981 veröffentlicht. 1983 zog sie nach Lake Geneva, Wisconsin um eine Stelle als Redakteurin bei TSR anzutreten.

Dort wurde sie Mitglied des Drachenlanze Design Teams. Entworfen von Tracy Hickman, revolutionierte Drachenlanze die Rollenspiel-Industrie, weil es solch innovative Dinge, wie vorgefertigte Charaktere, eine durchgängige Geschichte durch mehrere Spielemodule und Romane mit direkter Verbindung zum Spiel einführte.

Zu ihren Werken zählen neben über 30 Fantasy Büchern, die sie gemeinsam mit Tracy Hickamn geschrieben hat (unter anderem "Die Chronik der Drachenlanze" und "Die Legenden der Drachenlanze"), ganz aktuell auch "Mistress of Dragons" und "The Dragons Son" aus der Dragonvaard Serie und die Arbeit an der "Dark Disciple"-Trilogie für Drachenlanze.

Margaret lebt in einer umgebauten Scheune in Wisconsin, zusammen mti vier Hunden und drei Katzen.

Bibliographie

Dragons of Autumn Twilight (November 1984)
Dragons of Winter Night (Mai 1985)
Dragons of Spring Dawning (September 1985)
Time of the Twins (1986)
War of the Twins (1986)
Test of the Twins (1986)
The Magic of Krynn (April 1987)
Kender, Gully Dwarves and Gnomes (August 1987)
Love and War (November 1987)
The Reign of Istar (April 1992)
The War of the Lance (November 1992)
The Second Generation (Februar 1995)
Dragons of Summer Flame (Oktober 1996)
The Doom Brigade (November 1996)
The Dragons of Chaos (Dezember 1997)
Relics and Omens (April 1998)
Heroes and Fools (Juli 1999)
Dragons of a Fallen Sun (März 2000)
Draconian Measures (Mai 2000)
Best of Tales Vol. 2 (Januar 2001)
The Search for Magic (Oktober 2001)
Dragons of a Lost Star (März 2002)
Dragons of a Vanished Moon (März 2003)

Kontakt und Informationen

• Website: Margaret's Homepage

Drachenlanze.de