Die wahren Schöpfer • Das Autorenteam • Douglas Niles

Douglas Niles Douglas Niles, der ein Mitglied des "Original Drachenlanze Konzept"-Teams war, ist beeindruckt davon, wie gut sich diese Welt entwickelt hat. Der Erfolg liegt zu einem kleinen Teil auch an den Romanen und Kurzgeschichten, die er selbst zu der Saga beigesteuert hat. Unter anderem schrieb er "The Dragons", "Der Marionettenkönig" und "Der letzte Getreue". Zwischen diesen Arbeiten fand er auch noch die Zeit, Romane und Kurzgeschichten für die Vergessenen Reiche zu schreiben und an seiner "Watershed"-Trilogie für ACE zu arbeiten, sowie einige andere Projekte am Kochen zu halten.

Douglas Niles ist auch für seine Game-Designs bekannt, die preisgekrönte Spiele auf Basis der Romane von Tom Clancy beinhalten. Douglas lebt irgendwo in der Wildnis Wisconsin's mit seiner Frau Chris und den beiden Kindern.

Bibliographie

Flint, the King (Mai 1990)
The Kinslayer Wars (August 1991)
The Reign of Istar (April 1992)
The Cataclysm (Juli 1992)
The War of the Lance (November 1992)
Emperor of Ansalon (Dezember 1993)
The Dragons of Krynn (März 1994)
The Kagonesti (Januar 1995)
The Dragons at War (Mai 1996)
The Dragons (Oktober 1996)
Fistandantilus Reborn (Oktober 1997)
The Dragons of Chaos (Dezember 1997)
Relics and Omens (April 1998)
The Last Thane (Juni 1998)
The Puppet King (Februar 1999)
Heroes and Fools (Juli 1999)
The Messenger (Februar 2001)
Best of Tales Vol. 2 (Januar 2002)
The Golden Orb (Februar 2002)
Winterheim (Januar 2003)

Kontakt und Informationen

• Website: Douglas' Homepage

Drachenlanze.de